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Engelsaugen Jelängerjelieber

Weihnachtsrezepte Tipp für Plätzchen. Hier ein tolles Backrezept zu Weihnachten für Engelsaugen Jelängerjelieber.


Engelsaugen Jelängerjelieber


Rezept:
120 g zerlassene Butter
120 g weiche Butter
120 g Puderzucker
3 Eigelb
370 g Mehl

Außerdem:
Marmelade
Puderzucker und Wasser

Backzeit pro Blech:
ca. 10 min bei 170 Grad (Ofen vorheizen)

Zubereitung:
Die Butter (zerlassen und weiche) werden mit dem Puderzucker verrührt. Anschließend kommt das Eigelb und das Mehl dazu und wird zu einem glatten teig verknetet. Dann mit den Händen kleine Kügelchen formen und mit der holen flachen Hand breit drücken. Die Plätzchen auf das Blech legen und in der Mitte kleine Vertiefungen reindrücken (z.B. mit Aromafläschchen oder anderen runden Gegenstand). Zum Schluß mit einem Teelöffel in die Vertiefungen Marmelade (Geschmack nach Wunsch) füllen und im Ofen bei ca. 170 Grad für 10 min backen. Wenn die Engelsauchen langsam braun werden rausnehmen! Die Plätzchen leicht auskühlen lassen und im Anschluss mit dem Puderzucker-Wassergemisch vorsichtig bestreichen. Nach dem Auskühlen in einer Plätzchendose aufbewahren, damit diese nicht austrocknen.

Kategorie: Weihnachtsplätzchen



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