Schokoladen Mandel Plätzchen Florentiner
Weihnachtsrezepte Tipp für Plätzchen. Hier ein tolles Backrezept zu Weihnachten für Schokoladen Mandel Plätzchen Florentiner.
Rezept für ca. 75 Stück:
40 g Butter
4 Eiweiß
200 g extrafeiner Zucker
200 g Mandelblättchen
1 Packung Vanillezucker
30 g Mehl
Außerdem:
200 – 400 g dunkle Kuvertüre
Backzeit pro Blech:
ca. 12-15 min bei 150 Grad (Ofen vorheizen)
Zubereitung:
Einen Tag vorher die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und mit dem Eiweiß, den Mandelblättchen, dem Zucker und dem Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Achtung die Butter darf nur lauwarm sein. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig mit dem Mehl vermengen und mit dem Teelöffel kleine Teigklöße auf das Blech (mit Backpapier belegt) verteilen. Die Teigklöße mit dem Löffel platt drücken (Größe je nach eigenem Wunsch) und dann in den Ofen bei ca. 150 Grad 12-15 min ausbacken. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Die Kekse vollständig abkühlen lassen. Zum Schluss die Kekse in die Schokolade tunken und wieder zum Abkühlen auf ein Kuchengitter oder Backpapier legen. Kekse Kühl aufbewahren damit die Schokolade nicht schmilzt. Viel Erfolg beim Nachbacken.
Kategorie: Weihnachtsplätzchen
Zurück zur Übersicht für Weihnachtsrezepte.