Vanillekipfel
Weihnachtsrezepte Tipp für Plätzchen. Hier ein tolles Backrezept zu Weihnachten für Vanillekipfel.
Rezept:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
50 g ungeschälte Mandeln, gemahlen
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
1 Tel. Backpulver
Ein paar Tropfen Milch
Außerdem:
100 g Puderzucker
50 g ungeschälte Mandeln, gemahlen
1 Packung Vanillezucker
Backzeit pro Blech:
ca. 10 min bei 170 Grad (Ofen vorheizen)
Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, den Mandeln, dem Ei, Vanillezucker, Backpulver und der Milch zu einem Teig verrühren. Die Milch soll das Breitlaufen der Kipfel auf dem Blech verhindern. Dann kleine Kipfel formen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Die Kipfel bei ca. 170 Grad ca. 10 min backen. Wenn die Kipfelenden braun werden die Kipfel unbedingt aus dem Ofen nehmen, sonst werden diese hart und trocken. Die restlichen Zutaten (Puderzucker, Mandeln und Vanillezucker) vermengen und die noch heißen Kipfel darin wälzen. Nach dem Abkühlen (sie schmecken auch warm super) in eine Plätzchendose lagern, damit die Kipfel nicht austrocknen.
Kategorie: Weihnachtsplätzchen
Zurück zur Übersicht für Weihnachtsrezepte.